Hinweise zum "Erhebungsbogen zur Erfassung von Abwasseranlagen im Kleingarten"
10.03.2019

Laut Sächsischem Wassergesetz wird seit dem 01.01.2016 eine Bestandserhebung von abflusslosen Sammelgruben in Kleingärten durchgeführt.
Der Erhebungsbogen wird am Sonnabend, dem 13.4.2019 im Rahmen des Zählerablesens an alle Pächter gegen eine Empfangsbestätigung ausgegeben.
Er ist spätestens bis zum 30.10.2019 vollständig ausgefüllt beim Vereinsvorstand abzugeben.
Für die Richtigkeit der Angaben haftet der Pächter. Die gemachten Angaben können jederzeit vom Entsorgungsbetrieb der Stadt Chemnitz (ESC) bzw. des Umweltamtes der Stadt Chemnitz vor Ort überprüft werden und die Pächter bei Mängeln bzw. Unstimmigkeiten mit Auflagen und Bußgeldern belegt werden.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass der Verein keinerlei Kontrollfunktion für die Richtigkeit der gemachten Angaben übernimmt.

Beginn der Wasserversorgung am 13.04.2019
24.02.2019

Alle Wasserzähler sind bis spätestens Freitag, den 12.04.2019 einzubauen, die Absperrhähne sind zu schließen!
Ab 09.30 Uhr erfolgt das Ablesen und Verplomben der Wasserzähler. Wir weisen in diesem Zusammenhang nochmals darauf hin,
dass durch Fahrlässigkeit verursachte Wasserschäden von den betreffenden Gartenfreunden selbst zu tragen sind.
Gleichzeitig werden die Wechselstromzähler verplomt. Bitte gewährleisten Sie den Zugang.
Bei nicht geeichten Wechselstromzählern wird der betreffende Anschluss bis zum Nachweis einer Eichung stromlos geschaltet.
Zusätzlich wird an diesem Tag ein „Erhebungsbogen zur Erfassung von Abwasseranlagen im Kleingarten” ausgegeben.
Nährere Informationen dazu erfolgen auf der Jahreshauptversammlung.

Kein Winterdienst in der Anlage
21.11.2018

Die Wege der Kleingartenanlage werden in den Wintermonaten weder geräumt noch gestreut.
Ein Begehen oder Befahren erfolgt auf eigene Gefahr!